iskander_zombie: (Супермен)
[personal profile] iskander_zombie
the-beast-of-war-movie-poster-1988-1020455421

Заценил киноленту про «бэд рашензов»(с)[livejournal.com profile] rusted_leg, которые находят приключений на свою жесткую железную броню в горах и пустынях Афганистана. В главных ролях: танк Т-55 и Джордж Дзундза. Кто из них главный герой, и кто есть пресловутый зверь войны – решайте сами. Сюжет посвящен экипажу танка, заблудившегося в глубине враждебной территории, где на него начинает охоту банда душманов. Танк, кстати, в картине снялся тюнингованный, израильская модификация "Тиран" с неродной пушкой. Вернее, даже несколько танков, которые катаются, стреляют и много других штук делают -  поставлено всё очень эффектно и зрелищно.

Фильм мне в целом понравился, хоть он и представляет собой, разумеется, оголтелую антисоветскую пропаганду. Как «Рэмбо-3», только посерьезнее и менее клюквенно.Свирепые, но благородные дикари против жестоких имперских штурмовиков, которые всячески тиранят население и подвергают злобным зверствам. Давят заживо танковыми траками, травят ипритом и цианидом, тренируются в стрельбе гранатами по минаретам, разнузданно пускают на шашлык домашнюю скотину, и т.д. Ну, злобные коммуняки эти рашензы, что с них взять. "Настьойащьий комьюнизм - это убИвать!", как мы знаем.  Но я люблю смотреть, как разные враждебные пропагандисты показывают наших военных – показывают такими страшными, грозными и пафосными, что аж приятно. [тут был бородатый анекдот про еврея, читавшего антисемитские газеты]

Что самое забавное, при общем аде и угаре, несколько мелких деталей вызывают удивление правдоподобностью. Например, в одной из сцен танкисты врубают магнитофон, а оттуда звучит Цой со своим «Троллейбусом». Рuссkого Rзыkа в фильме практически нет (кроме надписей): все советские военнослужащие разговаривают по-английски, а афганцы на пушту (наверное, где-то были субтитры, но у меня они не отображались).

Несмотря ни на что, атмосферненько. Как раз благодаря нагнетанию ужасов войны и упаднической атмосферы, кино смотрится очень неплохо, если отрешиться от аспекта «на наших клевещут». Да еще и под отличную фоновую музыку - есть что-то такое… завораживающее. Я, вдобавок, смотрел сабж почти сразу после последнего «Мэд Макса», так что вдвойне доставлял весь этот антураж пустыни с варварами, которую бороздит одинокий танчик, яростно ПРЕВОЗМОГАЯ. Да и от Вахаммы40K тоже есть нечто эдакое. 

За скриншотами отсылаю всех, опять-таки, к тов.rusted_leg - не вижу смысла дублировать, там все очень подробно и со знанием дела рассказано унд показано.

А тут размещу, пожалуй, еще один постер, ибо крутой весьма:
beast
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

iskander_zombie: (Default)
iskander_zombie

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios