iskander_zombie: (Монти Пайтон)
mpb2016_0043-3

«Сиськи – самый дешевый спецэффект»
- Джим Вайнорски

Интересная и достаточно правдивая документалка про индустрию b-movies вообще и ее сексуальный аспект в частности. Тем более любопытно, что здесь представлен, так сказать, взгляд изнутри – режиссер фильма, Одетт Спрингер, сама немало лет крутилась в этой сфере в качестве композитора саундтреков для всякого трэш-кино, и знакома со многими режиссерами, продюсерами и актерами, которые занимались созданием такого рода продукции.

Я уже знаю, что некоторые из вас уже подумали. Что фильм на такую тему, снятый женщиной, не может не оказаться критикой индустрии с феминистических позиций. Что кино будет живописать страдания несчастных старлеток, которых шовинистические продюсерские свиньи унижают, угнетают и заставляют демонстрировать свои прелести на экране ради шанса получить нормальную роль и выйти в большой кинематограф. Ан нет!

Отчасти критика в фильме содержится (потому что некие печальные аспекты в этой отрасли реально имеют место), но подход довольно взвешенный, и представлено несколько разных точек зрения – всем дали возможность честно высказаться. Приняли участие такие культовые творцы фильмов категории Б, как Роджер Корман, Джим Вайнорски, Фред Олен Рей, а также не менее культовые звезды этих трехкопеечных нетленок – Лиза Бойл, Мария Форд, Джули Стрейн, Бринки Стивенс, еще какие-то менее известные девицы. В целом, могу смело рекомендовать это кино всем интересующимся данной темой - в известных местах оно имеется в качестве VHS-rip.
iskander_zombie: (Уве)
Electrical Experimenter 1917-06
iskander_zombie: (Тук-тук)
1349769502-190196034

Отсмотрел намедни (наконец-то!) ЭПИЧЕСКИЙ 20-минутный мультик по мотивам одноименной манги про войну и про бомбежку. Серьезно, один из лучших военных боевиков на моей памяти, даром что с антропоморфными зверями в главных ролях. Кролики-спецназовцы спасают заложников из лап верблюдов-террористов в какой-то пыльной деревне посреди пустыни. Очень бодро и нескучно поставлено, gun-porn во все поля, взрывы и стрельба, и даже всякие штампованные фразочки и шуточки из американских боевиков о крутых вояках смотрятся на редкость уместно. Жаль, что полноценного сериала по этому материалу так и не осилили, ограничились одним эпизодом.

Cat-Shit-One
iskander_zombie: (Люди среди нас! (зомби))
А ведь ловко придумано, однако! И спиногрыз при деле. %))

big_thumb_c613b6e6bc569fc5ad2414e8208bd9d5

Until Dawn

Dec. 10th, 2016 11:57 pm
iskander_zombie: (Люди среди нас! (зомби))
2VfuTXb

Допрошел я на ютюбе «интерактивное кинцо про подростков и маньяка в лесной хижине», и остался весьма доволен. Даже в режиме пассивного наблюдения вещь получилась крайне увлекательная. Интересная история, воздающая дань различной классике хоррора, но и оригинальностью тоже не обделенная.

Воздержусь от подробностей по поводу сюжета – ибо там наличествует сразу несколько по-настоящему спойлерных «вот-это-поворотов». Скажу лишь, что если не знать заранее об игре совсем-совсем ничего, то она способна изрядно вас удивить частичной сменой жанра по ходу действия и представлением некоторых персонажей в совершенно ином свете. Кстати, построена история по принципу телесериала (схема, опробованная в Alan Wake, например) – с озаглавленными эпизодами минут по 40-50 и нарезкой «что было в предыдущих сериях» перед каждым из них.

Read more... )
iskander_zombie: (Starship Troopers)
Poilus («лохматые», «волосатые») – неформальное прозвище французских солдат времен Первой Мировой.

Отсмотрел кототкометражный фильм, который представляет собой некую вариацию на тему «Cat Shit One» - в стиле «умилительные нарисованные звери на вполне реалистичных полях войн и сражений». Тут у нас имеются в главных ролях мимимишные зайки, которых хочется обнять и забрать домой… Но нельзя, потому что зайки ПРИЗВАНЫ НА ФРОНТ! Где волна за волной пехотинцев поднимается из окопов навстречу гибели под вой снарядов! Где звуки губной гармошки раздаются над изувеченным воронками полем, как реквием по неупокоенным душам. КРОВИЩА-ГАЗЫ-ПУЛЕМЕТЫ-СМЕРТЬ-АД-БЕЗЫСХОДНОСТЬ!!! С пушистыми зайчиками, да. :) Каких-то 5 минут, но впечатляет изрядно.

iskander_zombie: (Терминатор)
tumblr_mzmg1b56zi1s15ztyo1_500
iskander_zombie: (Магнето ультиматум)
tumblr_o4tw7rrLEN1s15ztyo1_1280

Дыбро

Dec. 5th, 2016 11:41 pm
iskander_zombie: (Starship Troopers)
1. Сподобился купить планочку ОЗУ от Кингстона. Теперь у меня 4 Гб памяти. Все равно мало, конечно - а щито поделать... На материнке 2011 года, 4 Гб это максимум, да и DDR2 к тому же - на которые цены конские, ибо антиквариат. И денег-то нет, но мы держимся. :)

2. Попробовал чай Масала. У индусов в лавке была приобретена коробочка с порошком специй, который надо добавлять в чай (можно в чайник, или прямо в чашку). Понравилось, свежий приятный вкус, бодрит. Первый раз ввалил пол чайной ложки, когда надо было щепотку - чуть язык не сжег. :) Потом приноровился. Еще в цикорий добавлял это зелье - тоже неплохо получилось. В кофе пока не пробовал, но с растворимым вряд ли будет вкусно, а другого я не пью.
iskander_zombie: (Веселый боец)
С ударных строек Антарктики - в отпуск всей семьей! =)

tumblr_o8l86uQ1Bw1s15ztyo1_1280
iskander_zombie: (Люди среди нас! (зомби))


То, во что я "играю на ютюбе" в настоящий момент. :) А по-нормальному, кстати, и не получится - игрушка сугубо консольная, PS4-эксклюзивЪ. Но поскольку являет она из себя 100%-ное "кинцо", то совесть меня особенно не мучает по поводу "неполного икспириенса".  Кинцо, однако, очень качественное по всем параметрам. Такой ужастик старой школы, с возможностью частично влиять на сюжет. Компания беспечной молодежи, старая турбаза в занесенных снегом горах, полная изоляция от внешнего мира, зловещие тени в ночи, маньяк-душегуб в маске, заброшенная психушка и обвалившаяся шахта по соседству, и еще целый ряд милых сюрпризов... До рассвета 10 часов, но дотянут до него не только лишь все - мало кто это сможет.

В главных ролях "снялось" немало достаточно известных актеров - преимущественно сериальных. Плюс Петер Стормаре из тяжелой киношной артиллерии, но он там... хм, не вполне прямое участие принимает в сюжете. ;) Да и сам сюжет в изрядной степени напоминает телесериал, вплоть до разбивки на серии по 40-50 минут.

Как водится, по итогам поделюсь впечатлениями подробнее, благо уже почти осилил. 
iskander_zombie: (Люди среди нас! (зомби))
Вот зря товарищи космонавты туда забрели, кажется мне. :)

tumblr_oegbgpbn9K1s15ztyo1_1280
iskander_zombie: (Nox Wizard)

На главной странице гугля случайно заметил. 30 лет назад, 1 декабря 1986 года, состоялась премьера х/ф "Кин-дза-дза". Когда-то в конце 90-ых впервые увидев этот фильм по ТВ, я подумал "Чушь какая-то. Что это за фантастика такая, блджад?! Где мои звездолеты, где мои пиу-пиу-блястеры?" Только позднее, повзрослев, осознал истинное величие его. :)

iskander_zombie: (Nox Wizard)
iskander_zombie: (Soviet terminator)
Snowpiercer-poster

Посмотрел мощнейший постапокалиптический фильм «Snowpiercer», по жанру представляющий из себя эдакую социально-политическую притчу, которая завернута в оболочку фантастики. Основой для сюжета послужил некий французский комикс, режиссировал фильм южнокореец, производство велось интернациональной командой, а идеи, затронутые картиной - абсолютно универсальные, понятные каждому, и затрагивающие всю нашу современную цивилизацию.

Завязка обозначена несколькими фразами – не стоит ее критиковать с точки зрения логики, просто принимайте как данность. «Итак, наступило будущее». Для борьбы с глобальным потеплением, силами крупнейших мировых держав в атмосфере было распылено некое охлаждающее вещество, которое сработало слишком эффективно – попросту заморозив планету до состояния одной большой Антарктики. Человечество (а может и органическая жизнь как таковая) сохранилось только на борту гигантского высокотехнологичного поезда, который непрерывно колесит по системе рельс, опоясывающих весь земной шар, черпая энергию из вечного двигателя. Там, в этих вагонах, образовалась своего рода цивилизация в миниатюре, с классовым расслоением на основе занимаемых мест: экипаж и пассажиры головных вагонов стали элитой, пассажиры второго и третьего класса превратились в рядовых обывателей и обслуживающий персонал, ну а беженцы, набившиеся в хвостовые товарные вагоны – заняли нишу социального дна, бесправного пролетариата, обреченного вечно влачить голодное существование в тюремных условиях. За почти два десятилетия низшие классы не раз восставали, но все бунты жестоко подавлялись охраной состава. Сюжет картины начинается с очередной попытки «хвостовиков» изменить несправедливый, по их мнению, порядок, прорвавшись в головной вагон и захватив управление локомотивом.

Read more... )
iskander_zombie: (Тук-тук)
1471248624_787678-fear_perseus_mandate_cover

В отличие от первого дополнения Extraction Point, которое я ценю практически наравне с оригинальным «У.Ж.А.С.»-ом, вторая дополнительная кампания ничем таким похвастаться не может. Нет, совсем уж плохой ее тоже не назовешь – но вымученность и некоторая вторичность тут ощущается буквально во всем. Во-первых, это не продолжение, а спин-офф / вбоквел – сюжет разворачиваются одновременно и параллельно с приключениями Оперативника. Как нетрудно догадаться, ничего принципиально нового нам тут не расскажут, и сюжетная часть будет крайне вялой. Главным героем является еще один агент «First Encounter Assault Recon», который в составе другой оперативной группы из трех бойцов десантируется в город с особым заданием – проникнуть в научно-исследовательский центр, где шли изыскания по секретному проекту «Персей», и добыть оттуда... нечто. А в городе тем временем творится форменный хаос и чад кутежа, с месивом из кучи противостоящих сил, каждая из которых вооружена и опасна. Тут и телепат-каннибал Пакстон Феттель со своей армией клонов, и правительственные силы отряда «Дельта», и боевики корпорации «Армахем», и какие-то совсем уж неведомые наемные головорезы, непонятно кому служащие. Ну и няшенька Альма, как мы знаем, скоро будет освобождена из своего бетонного саркофага чтобы нести разумное-доброе-вечное в массы.

В общем и целом, тут абсолютно ничего такого, чего не было в исходном материале. Только ужасов стало чуть поменьше (видать, устали придумывать новые бууу-скрипты), а перестрелок - побольше. Временами на улицах творится какой-то свальный грех, прости господи: толпы врагов и союзников, все друг в друга палят, кругом звучат взрывы и трескотня очередей, смешались в кучу пони, люди. Есть пара неплохих уровней, несколько новых видов оружия добавили еще (не особо интересных). Но сюжет банален, интриги нет никакой, а степень сопереживания к ГГ, да и вообще кому-либо из персонажей – ноль целых, хрен десятых. Какая разница, все равно они все не жильцы…

И да, вот еще что. Откуда, черт возьми, у здешнего главгероя (обычного спецназовца) взялись супер-рефлексы и способность «замедлять время», если этим даром, как известно, обладали только два (или три) человека на планете, состоявшие в близком родстве. Это косяк, товарищи разработчики!

Front row

Nov. 26th, 2016 11:59 pm
iskander_zombie: (Nox Wizard)
Неужели такое кино плохое показывают? :)

0_be51b_2494a92e_orig
iskander_zombie: (Веселый боец)
0_afd71_d989427d_XL

Profile

iskander_zombie: (Default)
iskander_zombie

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 03:28 am
Powered by Dreamwidth Studios