iskander_zombie: (Soviet terminator)
2019-10-31 12:16 am

Мир входящему.

Мои приветствия и наилучшие пожелания всем, кто забрел в мой уютненький бложик. Что я имею сказать...
Все, что я здесь пишу - исключительно удовольствия ради и приятного времяпровождения для. Никаких других целей, как ни странно, не преследую. Часто выкладываю свои отзывы и рецензии на отсмотренные фильмы, а также прочитанную художественную литературу и комиксы. Или просто всякую ерунду из сети и неконтролируемый бред из глубин собственной психики. Бессмысленные картинкопосты - тоже бывают, да. И бывают часто, порой даже ежедневно - люблю поделиться обнаруженными на просторах высокохудожественными материалами.

Ленту читаю - по возможности всю. Комментирую как правило только если мне действительно есть что сказать по теме. Если добавляете меня во френды, отпишитесь, пожалуйста в этом посте - ибо боты мал-мало подзадолбали. Впрочем, дело это сугубо добровольное - все равно я скорее всего к вам загляну с ответным визитом. ;)

Если вам показалось интересным что-то из опубликованного тут - чиркните пару строчек в комментах, коли не очень лень. Мне же интересно, кто что думает... :)

Несколько самодельных каталогов отсмотренного кино любимых жанров:

Нуар

Джиалло

Военное кино

"Апокалипсис вчера" - обзоры фильмов о ядерной войне

Фильмография Дженнифер Коннелли




iskander_zombie: (Soviet terminator)
2018-12-31 03:17 pm

Сериальное.

Список всех телесериалов, когда-либо оборз... обозр... рассмотренных в рамках этого  блога. С картинками. 



Read more... )
iskander_zombie: (Nox Wizard)
2018-01-16 09:45 pm
Entry tags:

Игровое

Материалов по этой теме накопилось достаточно, чтобы провести учет унд контроль.

Все более-менее осмысленные записи об играх в этом журнале.

Read more... )
iskander_zombie: (Starship Troopers)
2017-09-02 08:54 pm
iskander_zombie: (Уве)
2017-09-01 10:15 pm
Entry tags:

Боже, благослови Америку / God Bless America, США, 2011


Буду краток. Без сомнений, шедеврический шедевр! Снятый за три копейки, с каким-то комедиантом в режиссерском кресле, с совершенно никому не известными актерами 33-го эшелона… А получилось нечто настолько прекрасное, что даже и словами описать трудно.

Короче, кино про добрейшей души интеллигента и умненькую-миленькую лолю, которые ездят вместе по стране и с особым цинизмом убивают людей – тех, кого считают воплощением всего плохого в современной культуре и обществе. Насколько они правы и получится ли у этой парочки изменить мир – судите сами… Хотя фильм американский, примерить его социально-сатирический посыл на нашу почву– проще простого.

А тот факт, что Тара Линн Барр практически нигде больше в кино не снималась в крупных ролях – преступление против человечества само по себе. Девушка очень талантливая.





iskander_zombie: (Starship Troopers)
2017-08-30 09:34 pm

Звездный Путь / Star Trek, США, 2009


Недавно ознакомился с первой частью современного стар-трековского поделия от Джа-Джа. И довольно неплохо зашло, хочу отметить! Конечно, это не тот классический Трек, прекрасный в своем ретро-великолепии (по сравнению с сабжем даже TNG покажется пропитанным духом старой школы), а от некоторых здешних нововведений рука начинает сама тянуться к боевому фазеру… И нет, универсальная отмазка "это альтернативная реальность!!!" всех странностей не объясняет (нет смысла подробно останавливаться на нестыковках всяких). Но в целом – кинцо оказалось лучше, чем я опасался. Красиво, космооперно, в меру эпично, с относительно приятными артистами в главных ролях. Как эдакий фанфик с отсылками к исходному материалу - вполне съедобно, а местами даже и отлично, аж сам удивился! Заниженные ожидания –  все-таки полезная штука.
iskander_zombie: (Терминатор)
2017-08-29 09:47 am

Живая сталь / Real Steel, США, 2011


Неплохой фильм, но скорее для детей. Некая смесь кино про человекоподобных роботов и кино про бокс, причем в самых традиционных проявлениях. Кстати, и это тоже экранизация одного из бесчисленных рассказиков Мэтисона, которых он написать успел столько, что еще на пару поколений идей хватит. Роботы разнообразные и красиво нарисованные, Хью Джекман стандартен и скучен, мелкий пацан довольно бесючий. Веснушка Эванджелин Лилли настолько «для мебели», что даже как-то и неудобно упоминать ее. Но красивая мебель, да. :) Пусть будет просто фотокарточка (а роботов не буду здесь постить, ну их к лешему...)
real-steel-pic06.jpg
iskander_zombie: (Nox Wizard)
2017-08-28 08:36 am
iskander_zombie: (Nox Wizard)
2017-08-27 12:35 pm
iskander_zombie: (Nox Wizard)
2017-08-26 09:40 am

Кроссовер

Не смотрел ни того, ни другого, но идея хороша. =)

iskander_zombie: (Nox Wizard)
2017-08-24 10:06 pm

Конина первой свежести

Внезапно «читнул конанца» на досуге. Как ни странно, раньше вообще ничего не читал про него. Ну то есть совсем – ни самого Говарда, ни продолжателей и эпигонов его. Говарда читал только про Соломона Кейна, но это, как вы понимаете, принципиально иной герой.

Конан хорош. Хорош именно своей аутентичностью и неидеализированностью. Т.е. это не какой-то там борец со злом, каким его изображали в более поздних адапатациях, а сугубый антигерой: оппортунист и авантюрист. Он жесток, временами даже кровожаден, мстит врагам без пощады, в т.ч. весьма изощренными методами - в общем, из тех людей, для которых "убить что высморкаться". Но при этом имеет крайне четкий (хоть и короткий) моральный кодекс, которого никогда не нарушает. Всегда держит слово. Насмерть бьется за тех, кому пообещал свою защиту. Но руководствуется в первую очередь не какими-то высшими идеалами, а своими сугубо земными желаниями: золото, бабы, вино, слава, да даже самосохранение, в конце концов. В процессе достижения этих целей иногда приходится свернуть голову паре-тройке злых колдунов, спасти царство от тирана или сочную девицу с жертвенника, но это уже побочные эффекты. :)

Прочитал пять рассказов и повестей, впечатления ниже:


Read more... )
iskander_zombie: (Starship Troopers)
2017-08-23 10:12 pm
iskander_zombie: (Nox Wizard)
2017-08-22 11:02 pm

The Guns of Dragonstone

Посоны, я вам годноты с фанфикшена притащил! Как нетрудно догадаться из названия, фанфик по ASOIAF. Достоинства его заключаются в следующем:

1. Хороший литературный язык. Плюс осознанная имитация специфического повествовательного стиля Мартина, вплоть до лексических оборотов - местами и не отличишь от оригинала. А, нет, вру - описаний всякой жратвы на пол-страницы пока не видел. ;)
2. Это в чистом виде альтернативная история, только не нашего, а вымышленного мира. Есть одно допущение (развилка), и расходящиеся по миру, словно круги по воде, масштабные и мелкие последствия.
3. Некоторые сюжетные особенности оригинала тоже соблюдаются ("ничто не предвещало, события развивались по традиционному шаблону, и тут, внезапно КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО ИЗ АРКЕБУЗЫ БАШКУ СНЕСЛО НАХЕР ЫЫЫЫ...")
4. События развиваются достаточно правдоподобно и логично, без подыгрывания "любимой" стороне или персонажам (чем грешат многие фанфикописцы).
5. Тем не менее, в центре событий находится мой фаворит среди игропрестольных героев. И он (поначалу) лютейше нагибает! Но в рамках разумного опять же, без всехпобедизма.

Сам момент развилки вынесен за рамки повествования, произойдя за несколько месяцев до событий первой книги, но реальные расхождения (и сам сюжет) начинаются примерно со второй трети "Битвы королей".  Станнис начал поход за принадлежащей ему по праву короной, доверив свою судьбу не чарам красной ведьмы, а диковинным приспособлениям, привезенным на Драконий Камень заморскими путешественниками из бесконечно-далеких земель. И  вот сейчас, король уже готовится применить против врагов новое, доселе неведомое никому на всем вестеросском материке оружие. Черный порох.

Что будет дальше? Читайте в книжке. :)

Изначально фик выкладывался на англо-ФАИ, где я на него и наткнулся, взявшись читать вместе с комментариями:
https://www.alternatehistory.com/forum/threads/the-guns-of-dragonstone.409451/
Но там соответствующий раздел закрыт для незарегистрированных посетителей, потому лучше смотрите здесь:
https://www.fanfiction.net/s/12402776/1/The-Guns-of-Dragonstone

Категорически рекомендую.
iskander_zombie: (Starship Troopers)
2017-08-22 09:48 am

Народная мудрость

"Снимать шлем - к утечке мозгов."
iskander_zombie: (Starship Troopers)
2017-08-21 09:41 am

Загадочное действо

Космонавты с огнестрелом, да еще и балочный крест на крыле у аппарата. Тут без пространственно-временного заговора фошыстов явно не обошлось! :)

iskander_zombie: (Nox Wizard)
2017-08-20 11:39 am

Конан-варвар / Conan the Barbarian, США, 2011


Новый Конан как-то совсем стерилен. Джейсон Момоа – артист, несомненно, харизматичный и колоритный (тащемто, Аквамен из него будет очешуительный, судя по всему), но это кино не вытащил. И отнюдь не из-за сравнений с Арнольдом (хотя они неизбежны). Просто нет в фильме чего-то эдакого… Не то духа старой школы, не то музыки Поледуриса... Души, короче, нет. Вроде и динамично, кроваво, резня и возня там всякая, специфический варварский юмор, туда-сюда. Конан курощает древних колдунов и ведьм, рубит направо и налево людей и нелюдей, и всячески превозмогает. А вот нет – зрелище неинтересное, уступающее не только неудачному «Конану-разрушителю» со Шварцем, но даже и «Куллу-завоевателю» с Кевином Сорбо. Я бы сказал, что-то на уровне «Следопыта», снятого тем же Маркусом Ниспелом лет 10 назад. Проходной фэнтези-боевичок, умеренно доставляющий - дисконтная версия Конана.
iskander_zombie: (Веселый боец)
2017-08-19 07:52 pm

Наша трансляция вскоре будет восстановлена

Йа вернулсо! Трипищити! =))

В последние две без малого недели пребывал на отдыхе в Болгарии, в городе Поморие (быв.Анхиалос) - чем остался весьма доволен. Тот случай, когда отпуск одновременно получился и насыщенный, и расслабляющий. Вдоволь искупался в море, покатался по стране и кое-каким достопримечательностям, выпил много вина и съел немало вкусных овощей с фруктами.

В целом, если рассматривать курортный отдых, исходя из моего (несколько скудного) опыта, то понравилось на порядок больше, чем посещенная 3 года назад Турция. Хоть и несколько подороже, конечно. Главное, грамотно выбирать место проживания и держаться подальше от торфяных болот самых монструозных болгарских курортов, типа Слынчева Бряга - ибо адЪ и вавилонское столпотворение, хватило побывать там проездом. Общался с местными по-русски без проблем - с взаимопониманием проблем не было, т.к. болгарский язык очень похож и прост, если немного освоиться (да и русский там многие знают в той или иной степени).

Подробный отчет с кучей фоточек в нескольких частях - будет.... Эээ, ну в общем, будет. КТТС.

iskander_zombie: (Супермен)
2017-08-07 12:00 pm
Entry tags:

Injustice: Gods Among Us


Поиграл в этот ваш Инджустис. Точнее сказать, прошел сюжетную кампанию – собственно, ради нее игрушку и брал. Довольно увлекательная вещь, но рекомендовать ее можно только тем, кто любит а)файтинги б)комиксы про супергероев. Если с пунктом Б у меня все в порядке, то пункт А никогда энтузиазма не вызывал. Файтинги и гонки – два самых дурацких игровых жанра, которые я не жалую совсем. Но поскольку это супергероика, сделал исключение - и не прогадал! Естественно, поскольку «играю ради сюжета», сложность поставил самую ультра-легкую (особенно учитывая, что играть в файтинг с клавиатуры – то еще извращение). Получилось эдакое кинцо, перемежаемое интерактивными фрагментами. Проходится кампания в таком режиме быстро, за два-три вечера буквально.

далее )
iskander_zombie: (Тук-тук)
2017-08-06 06:33 pm

300 спартанцев: Расцвет Империи / 300: Rise of an Empire, США, 2014


Продолжение "зооспартанцев" (в котором уже практически нет, собственно, спартанцев) – фильм, конечно, не выдающийся. Откровенно говоря, и первая-то часть была не бог весть каким шедевром – но все ж таки, там был стиль и драйв, и Зак Снайдер здорового человека. В продолжении – присутствуют все основные тропы и фишки, но смотрится оно пожиже. Есть и кровавая резня с расчлененкой с слоу-мо, и толпы полуголых мужиков в кровавом угаре, и какие-то уроды-мутанты в стане неприятеля, и дурацкие пафосные речи, и сиськи (даже не только мужские, лол!), и подчеркнутая нереалистичность с буйством спецэффектов.

Однако все положительные персонажи – такая унылая унылота, что даже и говорить про них нечего. Фемистокл в исполнении какого-то британского хрена с горы супротив свирепого бородатого Леонида-Батлера не катит ну вот совсем. Остальные ноунеймовые афиняне и иже с ними - и подавно не запомнились. Лена Хиди присутствует в 5-минутном камео.

Притом злодеи – напротив, весьма яркие. В первую очередь, божественная Ева Грин в роли Артемисии - злобная няша-садистка, несущая грекам смерть и разрушение во имя высшей справедливости. Ну и Родриго Санторо, продолживший и расширивший свою роль из первой части: бог-император Дюны Персии, которого абсолютно не колышит, что о нем думают жалкие людишки с их предрассудками – ибо давно уже вышел за рамки земной морали, нравственности и понятий о добре и зле. Очень колоритные антагонисты, мне понравились исключительно.


Read more... )